Tingkatkan Penguasaan Teknologi Pengurus LKS/ LKSA, Dinas Sosial bersama Dinas Kominfo Adakan Bimtek

By Dinas Sosial Kab. Tegal 20 Sep 2022, 11:55:55 WIB

Slawi-Dinas Sosial Kabupaten Tegal bersama Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tegal melaksanakan bimbingan teknis bagi Pengurus Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di ruang Candra Kirana Setda Kab.Tegal, Senin (19/09/2022). Dalam bimbingan teknis tersebut diselenggarakan selama 4 (empat) dari hari Senin s.d Kamis, 19 s.d 22 September 2022. Adapun peserta yang hadir yaitu dari 30 (tiga puluh) LKS dan LKSA yang masing-masing LKS dan LKSA mengirimkan 2 (dua) perwakilan untuk mengikuti bimtek sehingga total peserta bimtek sebanyak 60 (enam puluh) orang yang dibagi menjadi 2 (dua) kelas dan 2 (dua) sesi.

Acara bimtek ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Tegal Ibu Dra.Nurhayati, MM yang sekaligus menjadi Plt.Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal. Dalam sambutannya Ibu Dra. Nurhayati, MM menyampaikan pelaksanaan bimtek ini untuk meningkatkan kemampuan pengurus LKSA dan LKS Kabupaten dalam penguasaan IT hal tersebut dikarenakan terkadang dari Dinas Sosial Provinsi maupun Kementerian Sosial sering meminta update data secara tepat dan cepat sehingga penguasaan IT sangat diperlukan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia lembaga kesejahteraan sosial yang mandiri dan profesional di bidang administrasi perkantoran.

“Dengan adanya kerjasama antara Dinas Sosial dan Dinas Kominfo terkait pelatihan aplikasi perkantoran dapat meningkatkan penguasaan IT para pengurus LKS dan LKSA di Kabupaten Tegal sehingga apabila diperlukan update data dapat dilakukan secara cepat dan tepat terutama dalam update data anak asuh. Saya juga berharap dapat mengadakan bimtek selain untuk pengurus LKSA dan LKS juga mengadakan bimtek terhadap anak asuh.” Ujar Nurhayati.

Adapun materi yang akan dibahas pada bimtek tersebut yaitu terkait aplikasi perkantoran seperti Microsoft Excel, Power Point, Microsoft Word dan Cloud yang sering digunakan oleh pengurus LKS dan LKSA.Selain pemberian materi akan ada praktek secara langsung agar peserta bimtek mudah memahami dan dapat lebih mudah diingat oleh peserta. Selain itu terdapat sharing session yang dapat dimanfaatkan pengurus LKSA dan LKS untuk membahas kendala dan kesulitan yang sering ditemui oleh pengurus LKS dan LKSA. Pelaksanaan Bimtek Aplikasi Perkantoran berjalan dengan lancar dan kondusif.

BDT

Basis Data Terpadu

“ Basis Data Terpadu (BDT) adalah sistem data elektronik berisi data nama dan alamat yang memuat informasi sosial, ekonomi, dan demografi dari individu dengan status kesejahteraan terendah di Indonesia. ”

Periksa NIK, apakah sesuai dengan Data Kependudukan

LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik)

KEMENSOS RI

(Kementerian Sosial Republik Indonesia)

DINSOS PROV JATENG

(Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah)

Pemda Kab Tegal

(Pemerintah Daerah Kabupaten Tegal)

Tentang Kami

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan.

Lokasi kantor

Jalan Jendral Ahmad Yani, Procot, Tegal, Procot, Kec. Slawi, Tegal, Jawa Tengah 52412

dinsoskabtegal@gmail.com