Pererat Tali Silaturahmi, PKH Kabupaten Tegal Adakan Buka Puasa Bersama dan Bagi Takjil

Pemberian Dorprize 3 Kecamatan agen BPJS dengan kepesertaan terbanyak dalam acara buka bersama dan bagi Takjil SDM PKH Kabupaten Tegal di Aula Dinas Sosial.

Slawi – Pada bulan Suci Ramadhan 1445 H, PKH Kabupaten Tegal adakan Bukber dan bagi takjil bersama pada Rabu, 27 Maret 2024 di sekitar lingkungan Dinas Sosial Kabupaten Tegal. Kegiatan ini diikuti oleh SDM Pendamping Sosial PKH se Kabupaten Tegal sejumlah 200an peserta, acara dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial; Sekertaris Dinas Sosial; Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial & Kebencanaan; Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial & Kepahlawanan serta perwakilan dari BPJS Ketenagakerjaan wilayah Tegal.
Dalam acara ini juga dilakukan sosialisasi terkait penggerak jaminan sosial Indonesia (PERISAI) oleh BPJS Ketenagakerjaan wilayah Tegal. BPJS Ketenagakerjaan memiliki empat program utama, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), dan Jaminan Pensiun (JP). Keempatnya memiliki segudang manfaat yang dibutuhkan para pekerja demi meningkatkan kesejahteraan. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian Takjil di sekitar lingkungan Dinas Sosial Kabupaten Tegal.
Kegiatan ini dimaksudkan mempererat tali silaturahmi antar SDM Pendamping Sosial PKH di momen bulan Suci Ramadhan 1445 H dan sebagai bentuk solidaritas sesama muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal mengapresiasi kegiatan ini, dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi kegiatan ini dan ucapan terimakasih atas kontribusi SDM PKH dalam menjalankan kegiatan sosial diluar Pendampingan KPM,
"Saya ucapkan terimakasih kepada Pendamping PKH yang telah membantu kegiatan di Dinas Sosial dalam kegiatan sosial termasuk menjalankan piket di Rumah Singgah Trengginas", ujar beliau.