Dinas Sosial Kirim 250 Nasi Ponggol Kepada Korban Banjir Di Desa Sidaharja-Suradadi

Suradadi – Pada Sabtu, 10 Februari 2024 sekitar pukul 06.00 WIB setelah hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Tegal dengan intensitas tinggi membuat luapan air dari Sungai Cacaban mengakibatkan banjir di beberapa wilayah, paling parah di Desa Sidaharja Kecamatan Suradadi. Dinas Sosial Kabupaten Tegal melalui TAGANA melakukan asesmen di lokasi bersama dengan BPBD, PMI dan unsur relawan lain.

Pemberian bantuan logistik kebutuhan dasar oleh personil TAGANA Kab.Tegal di lokasi kejadian pada Sabtu, 10 Februari 2024.

Saat dilakukan asesmen, diketahui ketinggian air mencapai 30 – 100 cm, sehingga berakibat akses jalan Desa Jatibogor – Desa Sidaharja tidak bisa dilalui kendaraan. Jumlah warga terdampak diperkirakan 1.400an kepala keluarga karena rumahnya tergenang banjir. Selain Desa Sidaharja Kec. Suradadi, wilayah lain seperti Desa Jatimulya Kec. Suradadi, Desa Jatibogor Kec. Suradadi, Desa Plumbungan Kec. Kramat, Desa Kemuning Kec. Kramat, dan Desa Semedo Kec. Kedungbanteng juga terdampak banjir luapaan sungai Cacaban.

Dalam penanganan banjir di Desa Sidaharja, Dinas Sosial Kabupaten memberikan bantuan nasi bungkus sejumlah 250 buah kepada warga terdampak, tidak hanya dari Dinas Sosial, BPBD, PMI, dan CSR juga memberikan bantuan permakanan untuk warga yang terdampak banjir. Posko Dapur Umum juga telah didirikan oleh Tim BPBD guna mengakomodir dan mendistribusikan bantuan permakanan kepada warga terdampak.