PORSENI LKSA SE KABUPATEN TEGAL TAHUN 2019

By Dinas Sosial Kab.Tegal 20 Agu 2019, 15:26:52 WIB
PORSENI LKSA SE KABUPATEN TEGAL TAHUN 2019

Pada hari minggu, 18 Agustus 2019 pukul 08.00 WIB bertempat di LKSA Hsyim As'Ari Tarub dilaksanakan Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Se Kabupaten Tegal. Kegiatan ini diikuti oleh 13 LKSA dengan memperebutkan 21 Cabang Olahraga untuk mendapatkan Piala dan Piagam. Kegiatan PORSENI dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, Ibu Yudi Kadarwati, SH, MM. Dalam sambutannnya, Kepala Dinas Sosial mengharapkan agar melalui PORSENI ini, anak-anak LKSA dapat semakin meningkatkan kemampuan diri terutama mengasah diri di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan berprestasi di bidang olahraga serta tidak lupa membangun kepribadian bangsa dengan menyemarakan seni dan budaya. Pada kesempatan yang baik tersebut, Kepala Dinas Sosial juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh LKSA yang telah membantuk membentuk karakter anak-anak sebagai generasi penerus bangsa melalui standar nasional pengasuhan anak.

PORSENI LKSA Se Kabupaten Tegal berlangsung selama 1 (satu) hari dengan Juara umum diraih oleh LKSA Hasyim As'Ari Tarub diikuti oleh LKSA Darul Faroh sebagai Juara II dan LKSA Darul Yatama Muslimat NU sebagai Juara III. semoga melalui PORSENI LKSA ini dapat melahirkan bibit-bibit  muda yang menguasai dan berkualitas di bidang olahraga dan seni

50 Penyandang Disabilitas Intelektual Siap Berdagang

🕔08:24:23, 06 Nov 2019 - Oleh : Dinas Sosial Kab.Tegal

Sebanyak 50 penyandang disabilitas di Kabupaten Tegal dinyatakan telah lulus mandiri setelah mendapat pendampingan selama enam . . . 0