LKKS Kab. Tegal gelar Rakor Penguatan Kelembagaan

By dinas sosial kab.tegal 14 Feb 2020, 22:07:20 WIB
LKKS Kab. Tegal gelar Rakor Penguatan Kelembagaan

Gambar : Rakor Penyusunan Program Kerja Pengurus LKKS Kab. Tegal Tahun 2020 untuk semakin memperkuat kelembagaan

Sesuai amanat UU Nomor 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial, bahwa dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial, Pemerintah perlu bermitra dengan elemen-elemen masyarakat, baik yang terorganisir melalui Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS), organisasi sosial maupun secara perorangan/individu,  dan berdasarkan Keputusan Bupati Tegal Nomor 415/1090 tanggal 9 September Tahun 2019, maka telah dibentuk Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial dan Penetapan Pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Tahun 2019-2024.

Bertempat di aula Dinas Sosial Kab. Tegal, dilakukan Rapat Koordinasi Pengurus LKKS pada tanggal 14 Februari 2020 yang diikuti oleh Unsur Dinas Sosial dan Pengurus LKKS. Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal yang diwakili oleh Sekretaris Dinas, Ibu Yudi Kadarwati, SH, MM mengatakan bahwa LKKS merupakan mitra strategis Pemerintah Kabupaten Tegal yang berfungsi untuk mengkoordinasikan kegiatan LKS di Kab. Tegal dan membantu Pemerintah dalam mengkoordinasikan kegiatan pelayanan kesejahteraan sosial di Kab. Tegal.

Rakor ini dimaksudkan selain untuk penyusunan program kerja tahun 2020, juga untuk menyamakan persepsi di antara pembina, pengurus, mensinergikan peran dan kapasitas LKKS dengan pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai adalah meningkatkan komunikasi dan koordinasi untuk mewujudkan LKKS eksis dan kuat, mengingat anggota yang terdiri Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) mengurusi panti asuhan dan organisasi sosial (Orsos) yang jumlahnya terus bertambah.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0