Malam Renungan Suci HUT RI Ke-78 Berjalan Khusuk dan Khidmat

Acara Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini dihadiri oleh 200 orang yang terdiri dari perwakilan Forkompinda, Kodim 0712/Tegal, Brigif 4 Dewaratna, Batalyon 407, LVRI, PGRI, Lanal, Satradar, Satpol PP, Polri, Pejabat Strukturan Dinas Sosial Kabupaten Tegal, Lindu Aji dan Banser.

Lebaksiu – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 78 dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” maka dilaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang dilaksanakan pada Rabu, 16 Agustus 2023 di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada tepat pukul 24.00 WIB.

Acara Apel Kehormatan dan Renungan Suci merupakan agenda rutin yang selalu dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur saat berperang melawan penjajah dalam mempertahankan serta memperjuangkan kemerdekaan Indonesia tujuh puluh depalapan tahun yang lalu. Oleh karena itu sebagai warga Indonesia sudah sepatutnya menghargai dan menghormati perjuangan para pahlawan.

Adapun rangkaian acara dalam acara Apel Kehirmatan dan Renungan Suci yaitu pembacaan naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci, dilanjutkan mengheningkan cipta, penyalaan obor dan pembacaan doa arwah para pahlawan serta ditutup dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan. Apel Kehormatan dan Renungan Suci berjalan lancar, Khidmat dan Khusuk.