Dinas Sosial Gelar Pengajian Setiap Hari Jum’at Selama Bulan Ramadhan

Sesuai dengan Instruksi Sekretaris Daerah Kab. Tegal Nomor 400.6/01.04/A.A.0636 tanggal 6 Februari 2024 perihal Imbauan Pelaksanaan Ngeteh Bareng, bahwa setiap Perangkat Daerah untuk melaksanakan Kegiatan Ngeteh Bareng Karyawan pada hari jumat. Sebagai pengganti kegiatan ngeteh bareng di Bulan Suci Ramadhan 1445H, maka digelar pengajian di aula Dinas Sosial yang diikuti oleh seluruh ASN dan Non ASN.

(Kepala Dinas Sosial, Iwan Kurniawan membuka acara pengajian hari Jum’at)

Sesuai dengan Instruksi Sekretaris Daerah Kab. Tegal Nomor 400.6/01.04/A.A.0636 tanggal 6 Februari 2024 perihal Imbauan Pelaksanaan Ngeteh Bareng, bahwa setiap Perangkat Daerah untuk melaksanakan Kegiatan Ngeteh Bareng Karyawan pada hari jumat. Sebagai pengganti kegiatan ngeteh bareng di Bulan Suci Ramadhan 1445H,  maka digelar pengajian di aula Dinas Sosial yang diikuti oleh seluruh ASN dan Non ASN.

Pada Jum’at pertama (15/03/2024) pengajian dibuka langsung oleh Kepala Dinas Sosial, Iwan Kurniawan dan diisi ceramah oleh Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial dan Kebencanaan dan Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Kepahlawanan. Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai pengganti Nge-Teh Bareng yang tidak dapat dilaksanakan dan juga sebagai pencerahan agar tetap bersemangat dan melayani masyartakat di Bulan Suci Ramadhan ini dan tak lupa selalu menjaga kesehatan di tengah cuaca yang cukup ekstrem.

Materi pertama disampaikan oleh Sekretaris Dinas, Nur Ariful Hakim, yang menyampaikan tentang muhasabah diri, mengingatkan akan kematian, kewajiban berpuasa dan makna berpuasa. Selanjutnya materi kedua oleh Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial dan Kebencanaan, Moh. Agus Fauzan menyampaikan tentang pahala berpuasa dan hal-hal yang dapat membatalkan puasa, dan materi terakhir disampaikan oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Kepahlawanan, Joko Priono tentang pentingnya do’a dan ikhtiar ketika menginginkan sesuatu dan pentingnya terus belajar dan membaca untuk mendapatkan hal dan ilmu yang baru. Acara ditutup dengan do’a bersama.