Dinas Sosial Distribusikan Bantuan untuk 3 Rumah Terbakar di Sidamulya

Pemberian bantuan logistik kebutuhan dasar oleh personil TAGANA Kab.Tegal di lokasi kejadian pada Rabu, 26 Juni 2024.

Warureja – Terjadi kebakran rumah di Desa Sidamulya RT 06 RW 01 Kec.Warureja, dua rumah ludes terbakar dan satu rumah terbakar Sebagian pada Selasa, 25 Juni 2024 siang sekitar pukul 11.00 WIB. Kejadian tersebut megakibatkan rumah warga rusak parah yang menghanguskan seisi rumah dengan kerugian ditaksir senilai ratusan juta karena dua rumah dan perabotan ludes terbakar. Rumah terdampak terdiri dari atas nama Bapak Mahmuri (70 th) rusak parah, Bapak Mahroti (60 th) rusak parah, dan Bapak Suhari (71 th) rusak sedang.
Mendasari laporan dari pemerintah desa Sidamulya terkait laporan kejadian kebakaran rumah, Dinas Sosial Kabupaten Tegal mendistribusikan bantuan kebutuhan dasar pada warga terdampak pada hari Rabu, 26 Juni 2024 berupa paket sembako, dan sandang seperti pakaian kaos, kemeja batik, sarung, mukenah, celana, dan selimut masing-masing 9 (sembilan) paket.
Bantuan diserahkanterimakan kepada pihak desa untuk selanjutnya akan didistribusikan ke masyarakat setelah selesai merekap bantuan yang diterima dari OPD (Organisasi Perangkat Daerah) stakeholder lain yang membidangi. 3 keluarga terdampak kebakaran saat ini masih mengungsi di rumah saudara. Perangkat desa Sidamulya mengucapkan terimakasih kepada Dinas Sosial atas bantuan yang diberikan, semoga bisa sedikit meringankan korban rumah terbakar.