Tingkatkan Semangat TKSK dalam Menangani PPKS, Dinas Sosial Adakan Penguatan Kapasitas

Dinas Sosial Kabupaten Tegal adakan kegiatan Penguatan Kapasitas TKSK Kabupaten Tegal di Desa Tuwel Kecamatan Bojong pada 13 Januari 2023

Bojong – Dalam rangka menumbuh kembangkan semangat TKSK Kabupaten Tegal dalam menangani masalah PPKS yang semakin hari semakin banyak maka Dinas Sosial melaksanakan kegitan Penguatan Kapasitas TKSK Kabupaten Tegal yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 13 Januari 2023 di Robbin’s Villa Desa Tuwel Kecamatan Bojong.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal, Sekretaris Dinas Sosial, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Kepahlawanan, Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Penyuluh Sosial dan 18 TKSK Kabupaten Tegal. Dalam sambutannya Dra. Nurhayati, MM selaku Plt. Kepala Dinas Sosial memberikan arahan kepada TKSK Kabupaten Tegal terkait kinerja TKSK dan semangat TKSK yang sedikit menurun.

“ Kinerja TKSK Kabupaten Tegal sudah bagus dan saya sangat mengapresiasi hal tersebut namun terkait pelayanan terhadap masyarakat, pendampingan Bansos dan pendataan PPKS dan PSKS lebih ditingkatkan lagi semangatnya karena terkadang semangat kerja TKSK Kabupaten Tegal naik turun sehingga perlu adanya motivasi.” Ujar Nurhayati.

Dengan diadakannya Penguatan Kapasitas TKSK Kabupaten Tegal tahun 2023 diharapkan mampu menjadi bahan bakar bagi TKSK untuk menyalakan api semangat untuk melakukan  pendampingan penanganan masalah sosial di Kabupaten Tegal.