Tingkatkan Kinerja TKSK, Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah adakan Monitoring dan Evaluasi

Dinas Sosial Kabupaten Tegal hadiri kegiatan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah untuk tingkatkan Kinerja TKSK

Slawi – dalam rangka meningkatkan kinerja TKSK Kabupaten Tegal dalam menangani permasalahan sosial maka Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah adakan Monitoring dan Evaluasi yang berupakan agenda rutin dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 21 November 2023 bertempat di Ruang TKSK Dinas Sosial Kabupaten Tegal.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perwakilan Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Kepahlawanan Dinas Sosial Kab Tegal, Pekerja sosial dan TKSK se-Kabupaten Tegal.

Diadakannya kegiatan monitoring dan evaluasi ini diharapkan dapat meningkatkan semangat TKSK dan meningkatkan profesionalitas TKSK sebagai pilar-pilar sosial yang bertugas untuk mendampingi PPKS terutama pada tahun-tahun politik seperti ini. TKSK sebagai pilar sosial diharapkan menjadi netral dan tidak berkubu.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja TKSK Kabupaten Tegal yang aktif dalam pendampingan terhadap PPKS sekaligus sebagai mitra yang baik bagi Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah maupun Dinas Sosial Kabupaten Tegal. Selain itu dirapkan TKSK dapat bersikap netral terutama pada tahun-tahun politik seperti ini agar tidak menimbulkan kesalah pahaman di masyarakat.” Ujar Nova perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan monitoring dan evaluasi kinerja TKSK dilaksakan dengan diskusi secara interaktif antara TKSK Kabupaten Tegal dengan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah dan Dinas Sosial Kabupaten Tegal sehingga kegiatan berjalan dengan lancar.