Tim Voli Dinsos Ikut Memeriahkan HUT ke 119 Sentra Terpadu Kartini Temanggung

Dinas Sosial Kabupaten Tegal meriahkan HUT ke 119 Sentra Terpadu Kartini Temanggung

Tim Voli Dinas Sosial Kabupaten Tegal melaksanakan latih tanding voli dengan tim voli Sentra Terpadu Kartini Temanggung pada hari Jum’at (15/09/2023), yang dimainkan di Sport Center Sentra Terpadu  Kartini Temanggung. Sebanyak 20 pegawai Dinas Sosial yang didampingi Plt. Sekretaris Dinas yang tergabung dalam tim voli berangkat pagi hari setelah apel pagi dan sampai di tempat pukul 10.00 WIB untuk mengikuti prosesi potong tumpeng di Aula Sentra Terpadu Kartini Temanggung yang selanjutnya akan melaksanakan pertandingan pada jam 13.00 WIB.

Sentra Terpadu Kartini Temanggung merupakan Unit Pelaksana Teknis milik Kementerian Sosial RI dibawah Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial yang memberikan layanan asistensi sosial bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) melalui progam Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dimana salah satu wilayah kerjanya mencakup Kabupaten Tegal.

Plt. Sekretaris Dinas Sosial, Drs. Nur Ariful Hakim, M.PPSp menuturkan bahwa kegiatan ini dalam rangka ikut serta memeriahkan HUT ke 119 Sentra Terpadu Kartini Temanggung. Dalam pertandingan tersebut set pertama, set ke tiga dan set ke lima dimenangkan oleh tim voli Sentra Terpadu Kartini Temanggung dan set ke dua dan set ke empat di memenangkan oleh tim Dinas Sosial dengan skor akhir pertandingan dengan skor 3-2 untuk kemenangan tim voli Sentra Terpadu Kartini Temanggung. Kegiatan ini diharapkan menjadi agenda rutin setiap tahun dan melibatkan Dinas Sosial dari daerah lain dibawah wilayah kerja Sentra Terpadu Kartini Temanggung dan tidak hanya voli melainkan jenis olahraga lain seperti bulu tangkis, tenis meja dan tenis.