Memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Dinsos Adakan Lomba Voli

Dalam rangka memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Dinas Sosial Kabupaten Tegal menyelenggarakan lomba voli antara tim voli Dinas Sosial dan tim voli dari Unsur Pilar-pilar Sosial pada hari Jum’at (18/08/2023) di GOR Indoor Trisanja, Slawi.

Kegiatan ini diikuti oleh 6 tim diantaranya : Tim Voli Dinas Sosial, Tim Voli Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM), Tim Voli Taruna Siaga Bencana (Tagana), Tim Voli Pendamping Sosial Progam Keluarga Harapan (PKH) Wilayah Utara, Tim Voli Pendamping Sosial Progam Keluarga Harapan (PKH) Wilayah Selatan dan Tim Voli Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Sosial, Iwan Kurniawan, AP, MM yang didampingi oleh Plt. Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Dayasos dan Kepala Bidang Rehabsos, dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial menyampaikan bahwa kegiatan ini selain untuk memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI juga sebagai ajang silaturahmi antara Dinas Sosial dan Pilar-Pilar Sosial.

Tim dibagi menjadi dua grup yaitu grup A yang terdiri dari IPSM, Tagana, Pendamping Sosial PKH Wilayah Selatan dan grup B terdiri dari Dinsos, TKSK dan Pendamping Sosial PKH Wilayah Utara dimana setiap grup diambil 2 tim dengan sistem paruh musim untuk melaju ke semifinal. Dibabak semifinal bertanding tim voli IPSM melawan Dinsos dan tim voli Pendamping Sosial PKH Wilayah Barat melawan TKSK didapat pertandingan final antara tim voli PKH Wilayah Selatan melawan tim IPSM yang dimenangkan tim voli Pendamping Sosial PKH dengan skor 3-1.

Prosesi penyerahan trofi dilaksanakan pada apel pagi oleh Kepala Dinas Sosial didampingi Plt. Sekretaris Dinas dan Kepala Bidang untuk Juara 1, Juara 2 dan Pemain Terbaik. Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap tahun dan ini merupakan ajang ke dua dimana pada tahun sebelumnya tim voli Karang Taruna menjadi juara.