Dinas Sosial Kabupaten Tegal Salurkan Bantuan Permakanan dan Sandang

Dinas Sosial Kabupaten Tegal Salurkan Bantuan Permakanan dan Sandang

SLAWI – Dinas Sosial Kabupaten Tegal berikan bantuan permakanan dan sandang kepada 152 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang terdiri dari PPKS penyandang disabilitas, lanjut usia dan anak terlantar.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal, Iwan Kurniawan, AP, MM mengatakan, bantuan permakanan ini bersumber dari APDB Kab. Tegal yang disalurkan melalui Dinas Sosial.

“Permakanan dan sandang menjadi salah satu indikator Standar Pelayanan Minimum (SPM) Kabupaten/Kota. Sehingga pemberian bantuan paket permakanan dan sandang ini sebagai wujud pelayanan Pemerintah Kabupaten Tegal dalam melakukan pelayanan standar minimum.”

Selanjutnya Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Makmur, SKM mengatakan,

“Bantuan permakanan yang diberikan adalah berupa paket sembako untuk 30 anak, 30 disabilitas dan 40 lanjut usia serta paket beras untuk 26 anak terlantar dan 26 lanjut usia. Sedangkan bantuan sandang yang diberikan adalah berupa pakaian.”

“Mudah-mudahan pada tahun berikutnya, bantuan yang kami semakin banyak sehingga lebih banyak lagi PPKS yang mendapatkan bantuan tersebut. Lanjut Makmur.