Bersiap Bangun Zona Integritas Bebas Korupsi, Dinsos Adakan Sosialisasi

Dalam upaya meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik dan menciptakan lingkungan bebas korupsi, Dinas Sosial Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) di Aula Dinas Sosial Kabupaten Tegal

Dalam upaya meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik dan menciptakan lingkungan bebas korupsi, Dinas Sosial Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) di Aula Dinas Sosial Kamis (23/11/2023). Acara ini melibatkan narasumber dari BPSDMD Provinsi Jawa Tengah dan Inspektorat Kabupaten Tegal. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari korupsi, transparan, akuntabel, dan berintegritas.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Sosial, Iwan Kurniawan, AP, MM menyampaikan pentingnya menciptakan lingkungan pemerintahan yang bersih dari praktik korupsi. “Zona Integritas adalah langkah konkret kita dalam mewujudkan institusi yang transparan dan bebas korupsi. Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh jajaran pegawai dapat memahami dan mendukung upaya ini, apalagi dinsos merupakan salah satu OPD yang melaksanakan pelayanan kepada masyarakat” ujarnya.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Sosial mengemukakan “Pembangunan zona integritas sejatinya bertujuan untuk membangun program reformasi birokrasi sehingga mampu mengembangkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi, berkinerja tinggi dan mampu memberikan pelayanan publik yang berkualitas.” Seluruh jajaran pegawai harus memiliki komitmen yang kuat serta memiliki visi dan misi yang sama. Semua pihak harus bersemangat dalam memberikan pelayanan yang lebih baik dalam memberikan kepuasan publik.

Dari waktu ke waktu kualitas pelayanan publik selalu diupayakan dibenahi dan diperbaiki untuk memenuhi kebutuhan publik yang semakin beragam sesuai dinamika dan perkembangan zaman yang senantiasa berubah. Pelayanan prima harus diterapkan mulai dari garda terdepan yang berhadapan langsung dengan publik, hingga ke level      manajerial.

Kegiatan ini dihadiri oleh semua ASN Dinas Sosial, Tenaga Non ASN dan perwakilan dari unsur sosial yang melaksanakan pelayanan. Di akhir acara sosialisasi, Kepala Dinas Sosial menginstruksikan kepada jajarannya agar bekerja sama dan bersinergi serta mempersiapkan untuk bersiap diri menyongsong penilaian unit kerja berpredikat WBK/WBBM tahun 2024 dalam Rangka Pelaksanaan Program Pembangunan Zona Integritas (ZI)  Menuju WBK/WBBM.