Sudah Diberitakan Meninggal ,Tumiyatun Alias Atun Ditemukan Di Jakarta.

Tumiyatun, alias atun wanita paruh baya asal desa Tanjungharja Kec. Kramat yang sudah 6 tahun tidak diketahui kebaradaannya dan sudah diberitakan meninggal dunia ditemukan di Jakarta.

Sudah Diberitakan Meninggal ,Tumiyatun Alias Atun Ditemukan Di Jakarta.

Sabtu, 11 Desember 2023 Dinas Sosial Kabupaten Tegal bersama Kepala Desa Tanjungharja Kec. Kramat mengembalikan PPKS an. Tumiyatun alias Atun Kepada Keluarga. Suasan haru dan tangis bahaga terpancardari warga sekitar dan orang tua PPKS  yang menyambut kedatangan PPKS di Rumahnya yaitu Desa Tanjungharja RT 01 RW 02 Kec. Kramat Kab. Tegal.

Tumiyatun, alias atun wanita paruh baya asal desa Tanjungharja Kec. Kramat yang sudah 6 tahun  tidak diketahui kebaradaannya  dan sudah diberitakan meninggal dunia ditemukan di Jakarta.  Kabar tersebut diterima oleh Dinas Sosial Kabupaten Tegal yang kemudian langsung mencari informasi keberadaannya melalui TKSK bersama Perangkat Desa.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal melalui Pekerja Sosial Suradi,SST menjelaskan bahwa Dinas Sosial Kabupaten Tegal mendapatkan informasi keberadaan Orang Terlatar tersebut dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah dengan identitas sementara an. Indah Eni Dukuh Kweni RT 01 RW 02 Desa Kweni Kec. Kramat Kab. Tegal.

PPKS tersebut terjaring operasi di DKI Jakarta dan dikembalikan langsung ke Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah. Setelah menjalani pelayanan rehabilitasi social di Panti Sosial Bina Laras Jakarta selama satu bulan dan setelah dinyatakan baik PPKS asal Prov jateng dikembalikan ke Daerah. Kemudian identitas berdasar informasi dari Dinsos Prov Jateng kemudian diteruskan ke TKSK Kramat dan Langsung disebarluaskan ke Grup Whatsaap Pemdes Kramat dan alhamdulillah identitas tersebut ditemukan.

“alhamdulillah tidak memerlukan waktu lama dan PPKS tersebut dapat diketahui identitas dirinya. PPKS tersebut bernama Tumiyatun alias Atun, alamat Dukuh Kweni Desa Tanjungharja Kec. Kramat. PPKS tersebut masih memiliki satu anak yang masih hidup dan Bapaknya masih hidup juga” ungkap Suradi.

Sementara itu, TKSK Kec. Kramat Ade Fitriana Junianti menjelaskan bahwa identitas PPKS berdasarkan infromasi dari Dinsos Prov jateng bernama Indah Eni dan setelah kita cari informasi PPKS tersebut bernama Tumiyatun alias Atun warga Dukuh Kweni Desa Tanjungharja Kec. Kramat.

“beradasarkan infromasi dari Perangkat Desa Tanjungharja bahwa PPKS tersebut sudah 6 tahun menghilang dan sudah diinformasikan meninggal dunia. PPKS memiliki 2 orang anak satu anak sudah meninggal dan satu anak lagi sudah bekerja di Jakarta. Selain anaknya, orang tua dari PPKS masih ada yaitu Bapaknya yang sekarang hidup sebatangkara” imbuh Ade.

PPKS tersebut telah dilakukan fasilitasi penjemputan oleh Dinas Sosial pada hari Jum’at 08 Desember 2023 di PPS PGOT Margo Widodo Semarang. Kemudian PPKS diberikan pelayanan sosial terlebih dahulu di Rumah Singgah Trengginas Kabupaten Tegal selama satu hari sambal menunggu persiapan reunifisaki bersama keluarga PPKS