Gedung UPTD Loka Bina Karya Selesai Direhab, Dinas Sosial Adakan Tasyakuran dan Do’a Bersama

Adiwerna – Pada hari jumat, 2 Februari 2024 berlokasi di Desa Tembok Banjaran Kecamatan Adiwerna, Dinas Sosial Kabupaten Tegal melaksanakan kegiatan Tasyakuran dan Doa bersama sebagai wujud rasa syukur atas selesainya Rehab Gedung UPTD Loka Bina Karya (LBK).

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal beserta seluruh jajaarannya, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Tegal, Kepala Seksi Pemerintahan Desa Kecamatan Lebaksiu, Komunitas Disabilitas Kabupaten Tegal, TKSK, PSM dan masyarakat di sekitar gedung Loka Bina Karya. Rehab Gedung Loka Bina Karya merupakan wujud Pemerintah Kabupaten Tegal dalam meningkatkan pelayanan kepada penyandang Disabilitas agar menciptakan rasa nyaman dan aman dengan merancang dan memberikan fasilitas gedung yang representatif dan Ramah Disabilitas.

“Alhamdulilah Rehab Gedung Loka Bina Karya telah selesai dilaksanakan dengan lancar. Semoga dengan adanya gedung yang baru ini dapat memberikan kenyamanan , keamanan serta peningkatan kualitas pelayanan untuk penyandang Disabilitas yang akan melakukan kegiatan baik pelatihan maupun pemberdayaan di Gedung Loka Bina Karya yang baru ini. Saya juga berpesan kepada semuanya  untuk menjaga kebersihan dan bersama-sama merawat gedung UPTD Loka Bina Karya”, ujar Iwan Kurniawan.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan pengajian dan potong tumpeng sebagai simbolis telah diresmikannya Gedung UPTD Loka Bina Karya yang baru. Acara berjalan dengan lancar, kekeluargaan dan khidmat.