By Dinas Sosial Kab. Tegal 10 Mar 2020, 17:34:00 WIB

Gambar : Serah terima secara simbolis bantuan kepada Kepala Desa Randusari oleh Dinas Sosial Kab. Tegal. Bantuan yang diberikan berupa tikar, selimut, paket makanan anak, dan paket pakaian. Bantuan nantinya akan disalurkan oleh pihak desa kepada warga yang terdampak yang membutuhkan. (Kab. Tegal, 10 Maret 2020)

Selasa (10/03), Dinas Sosial Kab. Tegal melalui bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial salurkan bantuan kepada warga terdampak musibah angin puting beliung di Desa Randusari Kec. Pagerbarang Kab. Tegal. Diketahui kejadian musibah angin puting beliung yang menerjang Kecamatan Pagerbarang terjadi di Desa Randusari pada hari Minggu, 8 Maret 2020. Kejadian bermula saat hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Pagerbarang pada pukul 13.00 WIB, lalu pada pukul 14.00 WIB hujan disertai angin kencang menerjang selama kurang lebih 7 menit.

Angin kencang tersebut menyebabkan 39 rumah mengalami kerusakan ringan sampai sedang dan beberapa pohon tumbang. Tidak ada korban jiwa dalam persitiwa tersebut, korban luka-luka sebanyak dua orang atas nama Warni bin Sabrani 45 tahun (luka di kepala, di rujuk ke RSUD Dr. Soeselo) dan Sutiman bin Karya 30 tahun (luka di bagian jari tangan karena terjepit pintu).

Bantuan diserah-terimakan secara simbolis kepada Kepala Desa Randusari oleh Dinas Sosial Kab. Tegal berupa tikar 20 pcs, selimut, paket makanan anak 10 paket, dan paket pakaian/sandang. Bantuan nantinya akan disalurkan oleh pihak desa kepada warga yang terdampak yang membutuhkan.

BDT

Basis Data Terpadu

“ Basis Data Terpadu (BDT) adalah sistem data elektronik berisi data nama dan alamat yang memuat informasi sosial, ekonomi, dan demografi dari individu dengan status kesejahteraan terendah di Indonesia. ”

Periksa NIK, apakah sesuai dengan Data Kependudukan

LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik)

KEMENSOS RI

(Kementerian Sosial Republik Indonesia)

DINSOS PROV JATENG

(Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah)

Pemda Kab Tegal

(Pemerintah Daerah Kabupaten Tegal)

Tentang Kami

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan.

Lokasi kantor

Jalan Jendral Ahmad Yani, Procot, Tegal, Procot, Kec. Slawi, Tegal, Jawa Tengah 52412

dinsoskabtegal@gmail.com