Sebanyak 120 Pelajar Ziarah Wisata ke Taman Makam Pahlawan

By dinas sosial kab.tegal 14 Feb 2020, 09:03:40 WIB
Sebanyak 120 Pelajar Ziarah Wisata ke Taman Makam Pahlawan

[Rabu, 12 Februari 2020] Sebanyak 120 pelajar dari sejumlah SMA/SMK Negeri maupun Swasta se Kabupaten Tegal mengikuti ziarah wisata ke Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada Desa Kajen Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal dalam rangka Lawatan Sejarah Daerah tahun 2020.

Kegitan Lawatan Sejarah ini dilaksanakan rutin setiap tahun, dengan lokasi yang berbeda setiap tahunnya. Pada lawatan tahun ini ada 3 (tiga) tempat yang dikunjungi antara lain Monumen GBN Slawi, Makam Amangkurat, dan Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menanamkan nilai-nilai kepahlawanan dan keperintisan kepada generasi milenial. Di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada, peserta mendapatkan pengetahuan tentang tata cara berziarah di TMP Pura Kusuma Persada dan pengetahuan ke Veteranan yang di sampaikan oleh Kolonel (Purn) Soegiyono.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0