Respon cepat Dinas Sosial, Lansia terlantar asal Margasari mendapat pelayanan di Panti Lanjut Usia

By dinas sosial kab.tegal 11 Jan 2020, 13:38:06 WIB

Maksudi, Lansia terlantar asal Desa Jembayat RT 03 / 06 Kec. Margasari Kab. Tegal  hidup menumpang dengan adiknya yang serba kekurangan dan termasuk keluarga miskin. Pemerlu Pelayanan asli Jembayat ini mempunyai istri tetapi tidak dikaruniai anak di Subang Jawa Barat.

“Saya asli Jembayat, 50 tahun hidup menikah dengan warga Subang Jawa Barat tetapi tidak dikaruniai anak. Setelah istri saya meninggal, saya pulang lagi ke Jembayat dan menumpang di adik saya yang hidup masih kekuranagan. Saya biasa berkebun, pernah menjadi marbot masjid dan saya mempunyai ketrampilan pijet serta terapi listrik” tutur Pa Maksudi.

Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Melalui Kabid Rehabilitasi Sosial, Dra.Faticha, MM mengatakan bahwa yang bersangkutan diantar ke Dinas Sosial oleh keluarganya dikarenakan tidak sanggup untuk mencukupi kebutuhan sehari – hari. Kemudian kami tampung sementara di Rumah Singgah Trengginas sambil menunggu dirujuk ke Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia “Bisma Upakara” Pemalang untuk menjalani pelayanan rehabilitasi sosial. Alhamdulillah pada hari ini, Rabu 08 Januari 2020 dapat diterima oleh RPSLU Bisma Upakara Pemalang setelah selama 10 hari tinggal di Rumah Singgah Trengginas.

Bapak Maksudi akan mengikuti masa rehabilitasi sosial di RPSLU “Bisma Upakara” Pemalang sampai akhir hayatnya. Selama masa rehabilitasi akan mendapatkan bimbingan sosial, bimbingan spiritual, bimbingan keterampilan dan bimbingan penunjang lainnya.

Semoga dengan dengan pelayanan prima dari di RPSLU Bisma Upakara Pemalang, lansia akan semakin sejahtera, dan hidup layak serta bisa menikmati sisa hidupnya dengan aktifitas yang bermanfaat. Kabupaten Tegal Ramah Lansia….!!!!

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0