Puluhan tahun menghilang, 2 warga asal Kab. Tegal ditemukan di Surabaya

By dinas sosial kab.tegal 15 Feb 2020, 16:26:13 WIB
Puluhan tahun menghilang, 2 warga asal Kab. Tegal ditemukan di Surabaya

Gambar : Pertemuan mengharukan antara Ibu dengan anaknya, Toyib Arfian setelah 15 tahun menghilang

Ibu Aminah (64 thn) asal desa Dukuhwaru Kecamatan Dukuhwaru yang telah menghilang selama 25 tahun dan Toyib Arfian asal Desa Lawatan Kecamatan Dukuhturi yang telah menghilang selama 15 tahun kembali dapat bertemu keluarganya di Rumah SInggah Trengginas Dinas Sosial Kab. Tegal pada hari Rabu, 12 Februari 2020. Suasana haru sempat mewarnai kedua orang tersebut dengan keluarganya. Ibu Aminah dan Toyib Arfian terjaring dalam Razia Penertiban PGOT Pemkot Surabaya kemudian menjalani pelayanan rehabilitasi sosial di Lingkungan Pondok Sosial (LIPONSOS) Keputih Surabaya.

setelah selesai masa rehabilitasi sosial, Dinas Sosial Kota Surabaya berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Tegal terkait rencana pemulangan kedua orang tersebut ke daerah asalnya. Kemudian oleh TKSK ditindaklanjuti untuk berkomunikasi dengan pihak keluarganya tentang kesiapan proses penerimaan /pengembalian pada keluarga (reunifikasi)." Alhamdulillah  kedua warga asal Kab. Tegal telah sampai di Kab. Tegal didampingi petugas TKSK Kota Surabaya, dan keluarganya juga sudah menunggu dari pagi untuk menerima mereka kembali, semoga pihak keluarga juga dapat memberikan dukungan psikososial  semaksimal mungkin agar keharmonisan dan kelekatan antar anggota keluarga semakin meningkat”, tambah Nurhayati selaku Kadinsos Kab. Tegal.

Penanganan masalah sosial khususnya PGOT memerlukan kerja sama, sinergitas dan komitmen kuat antar Pemerintah Daerah, Perangkat Daerah terkait dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial sebagai mitra strategis sekaligus jejaring kerja dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial di masyarakat menuju Social Development Goals.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0