By dinas sosial kab.tegal 03 Feb 2020, 20:15:01 WIB

Dua warga Kabupaten Tegal Penyandang Disabilitas Mental ditampung di Rumah Singgah Trengginas. Latipah dari Desa Pendawa RT 02 /01 Kec. Lebaksiu dan Wariah Desa Karangasem RT 03/01 Kec. Margasari Kab. Tegal.

Kedua Pemerlu Pelayanan tersebut telah selesai menjalani pengobatan di RS Siaga Medika Pemalang dan RSUD Dr. Soesilo Slawi. Mereka di titipkan di rumah singgah Trengginas karena terlantar dan tidak memiliki keluarga yang sanggup merawatnya.

ODGJ yang sudah sembuh atau rawat jalan dalam kondisi terlantar atau tidak dapat ditampung pihak keluarga bisa di titipkan di Rumah Singgah Trengginas. Pemerlu Pelayanan akan mendapatkan pelayanan sosial di Rumah Singgah selama 7 (tujuh) hari. Selama di Rumah Singgah Pemerlu Pelayanan akan di layani oleh Petugas Jaga untuk mendapatkan perawatan secara rutin dan juga di latih untuk bisa mencuci pakaian, mandi dan bersih bersih secara teratur. Setelah selesai mendapatkankan pelayanan di Rumah singgah selanjutnya Pemerlu Pelayanan dirujuk ke Panti Rehabilitasi Sosial Eks Psikotik Milik Pemprov Jateng ataupun Kemensos RI.

Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal melalui Kabid Rehabilitasi Sosial, Faticha menjelaskan pada umumnya Penyandang Disabilitas Mental kurang diterima dengan baik oleh keluarganya sehingga sering diisolasi bahkan dikucilkan dari kehidupan keluarga maupun sosial. Penyandang Disabilitas Mental  masih bisa diberdayakan ke panti rehabilitasi sosial milik pemerintah atau lembaga masyarakat yang peduli dengan mereka untuk menegmbalikan fungsi sosialnya.

Dengan adanya Rumah Singgah Trengginas ini diharapkan  para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial khususnya di masyarakat  Kabupaten Tegal dapat ditangani dengan baik dan mendapatkan pelayanan yang terbaik.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0