Kunjungan Kerja Komdalansia Kab. Tegal ke Komdalansia Kota Magelang

By dinas sosial kab.tegal 23 Feb 2020, 08:53:33 WIB
Kunjungan Kerja Komdalansia Kab. Tegal ke Komdalansia Kota Magelang

Gambar : Kunjungan Kerja Dinas Sosial dan Komdalansia Kab. Tegal ke Komdalansia Kota Magelang

Komisi Daerah Lanjut Usia (KOMDALANSIA) merupakan salah satu bagian dari Pemerintah yang memfasilitasi dan memberikan pedoman sekaligus rekomendasi program-program pemberdayaan Lanjut Usia untuk semakin mensejahterakan Lanjut Usia. Untuk memperoleh gambaran tentang program-program unggulan  dan pelaksanaan pemberdayaan lansia agar dapat mewujudkan Kabupaten Ramah Lansia sehingga bisa memberdayakan lansia produktif dan bisa menangani lansia terlantar secara optimal, Dinas Sosial Kabupaten Tegal bersama Komdalansia Kab. Tegal melakukan kunjungan kerja ke Komdalansia Kota Magelang pada hari Kamis, 20 Februari 2020.

Dari hasil kunjungan kerja tersebut diperoleh beberapa informasi tentang Program Pemberdayaan Lanjut Usia di Kota Magelang yaitu telah memiliki Peraturan Daerah tentang Lanjut Usia, Kota Ramah Lansia terwujud karena adanya komitmen walikota didukung penuh semua Perangkat Daerah dan pihak swasta serta masyarakat peduli lansia, Sarana  infrastruktur kantor dan layanan publik ditata untuk ramah lansia serta ada taman lansia, Suport anggaran dari APBD untuk kegiatan pro lansia dari kegiatan pemberdayaan kesehatan pelatihan dan dampingan bantua untuk lansia terlantar, Sekretariat disediakan termasuk untuk semua lembaga masyarakat dalam satu gedung, rutin diadaka kegiatan peringatan Hari Lanjut Usia dengan kegiatan terpadu yg didukung dunia usaha melalui CSR.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0