Komisi IV DPRD Kab. Tegal kunjungi lokasi Rumah Singgah

By Dinas Sosial Kab.Tegal 03 Okt 2019, 10:19:29 WIB
Komisi IV DPRD Kab. Tegal  kunjungi lokasi Rumah Singgah

Komisi IV DPRD Kab. Tegal melakukan peninjauan pembangunan rumah singgah Kab. Tegal di Eks Kantor Kec. Pangkah pada hari Selasa, 01 Oktober 2019 didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Kab.Tegal, Kabid dan Kasi Rehsos .

Kunjungan ini dalam rangka peninjauan pembangunan rumah singgah, pemaparan dari rumah singgah dan program kerja yang akan dilaksanakan dilanjutkan dengan acara diskusi dan tanya jawab.

Kami sangat mendukung upaya dari Dinas Sosial Kab. Tegal dalam melaksanakan program pelayanan sosial yaitu rumah singgah yang sedang di laksanakan pembangunannya. Saya dan seluruh jajaran Komisi IV DPRD Kab.Tegal hanya bisa memfasilitasi dan mendukung anggaran meskipun begitu minim, ungkap Noviatul Faroh selaku Ketua Komisi IV DPRD Kab. Tegal.

Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal, Dra. Nurhayati, MM mengatakan bahwa pembangunan rumah singgah ini dari APBD Perubahan Kab.Tegal Tahun 2019 dan insya allah akan kita launching pada bulan Desember 2019.

“ Rumah singgah sangat penting karena salah satu point besar terhadap penilaian kota layak anak. Semoga kedepannya Komisi IV DPRD Kab. Tegal mendukung penganggaran dari operasional kegiatan rumah singgah tersebut dan juga memohon agar diberi anggaran aspirasi untuk pengadaan mobil pelayanan terhadap PMKS (Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial) di Kab. Tegal ” harap Nurhayati.

50 Penyandang Disabilitas Intelektual Siap Berdagang

🕔08:24:23, 06 Nov 2019 - Oleh : Dinas Sosial Kab.Tegal

Sebanyak 50 penyandang disabilitas di Kabupaten Tegal dinyatakan telah lulus mandiri setelah mendapat pendampingan selama enam . . . 0

Perjuangkan Hak-hak Difabel di Kabupaten Tegal