By dinas sosial kab.tegal 02 Feb 2020, 01:50:00 WIB
Kabupaten Tegal Banjir, Dinas Sosial Buka Dapur Umum

Gambar : Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Dra. Nurhayati, MM bersama Tagana-KSB, Pendamping PKH dan karyawan dinas turut serta dalam giat Dapur Umum ini. Selama dua hari ada seribu lebih nasi bungkus yang didistribusikan kepada korban banjir.

Minggu (26/01/2020), Pasca hujan deras yang cukup lama mengguyur wilayah Kabupaten Tegal pada Sabtu malam (25/01) mengakibatkan beberapa wilayah terendam banjir, kurang lebih ada empat kecamatan yang mengalami musibah banjir yakni Kecamatan Warureja, Kecamatan Adiwerna, Kecamatan Slawi dan Kecamatan Lebaksiu. Banjir yang cukup parah ada di wilayah Kecamatan Adiwerna yaitu di Desa Tembok Banjaran, karena tinggi air yang pada malam itu sampai 1,5 meter hingga warga sekitar harus dievakuasi dari rumah ke tempat yang lebih aman.

Dinas Sosial Kabupaten Tegal melalui Bidang Linjamsos membuka Dapur Umum di kantor Dinas Sosial untuk menyiapkan dan memberikan bantuan logistik berupa nasi bungkus kepada korban banjir. kegiatan Dapur Umum ini dilaksanakan selama dua hari, dari Minggu sampai Senin (26-27/01).

Kadinsos bersama Tagana-KSB, Pendamping PKH dan karyawan dinas turut serta dalam giat Dapur Umum tersebut. Selama dua hari ada seribu lebih nasi bungkus yang didistribusikan kepada korban banjir. Wilayah yang mendapat bantuan logistik berupa nasi bungkus yaitu, Keluarahan Pakembaran 51 bungkus, Desa Dukuhwringin 125 bungkus, Desa Slawi Kulon 200 bungkus, Kelurahan Kudaile 50 bungkus, Desa Pesarean 150 bungkus, Desa Tembok Lor 70 bungkus dan Desa Dampyak Kec. Kramat 500 bungkus. Giat Dapur Umum Dinas Sosial Kab. Tegal selesai pada hari Senin, 27 Januari 2020.

🕔10:27:54, 21 Feb 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Hasil Razia PGOT dititipkan ke Rumah Singgah Trengginas

🕔09:34:55, 05 Feb 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Sebanyak 11 (sebelas) Pengemis Gelandangan Orang Terlantar (PGOT) terjaring razia Tim Gabungan, Selasa (28/1). Operasi Gabungan . . . 0