By dinas sosial kab.tegal 10 Mar 2020, 17:34:00 WIB

Gambar : Serah terima secara simbolis bantuan kepada Kepala Desa Randusari oleh Dinas Sosial Kab. Tegal. Bantuan yang diberikan berupa tikar, selimut, paket makanan anak, dan paket pakaian. Bantuan nantinya akan disalurkan oleh pihak desa kepada warga yang terdampak yang membutuhkan. (Kab. Tegal, 10 Maret 2020)

Selasa (10/03), Dinas Sosial Kab. Tegal melalui bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial salurkan bantuan kepada warga terdampak musibah angin puting beliung di Desa Randusari Kec. Pagerbarang Kab. Tegal. Diketahui kejadian musibah angin puting beliung yang menerjang Kecamatan Pagerbarang terjadi di Desa Randusari pada hari Minggu, 8 Maret 2020. Kejadian bermula saat hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Pagerbarang pada pukul 13.00 WIB, lalu pada pukul 14.00 WIB hujan disertai angin kencang menerjang selama kurang lebih 7 menit.

Angin kencang tersebut menyebabkan 39 rumah mengalami kerusakan ringan sampai sedang dan beberapa pohon tumbang. Tidak ada korban jiwa dalam persitiwa tersebut, korban luka-luka sebanyak dua orang atas nama Warni bin Sabrani 45 tahun (luka di kepala, di rujuk ke RSUD Dr. Soeselo) dan Sutiman bin Karya 30 tahun (luka di bagian jari tangan karena terjepit pintu).

Bantuan diserah-terimakan secara simbolis kepada Kepala Desa Randusari oleh Dinas Sosial Kab. Tegal berupa tikar 20 pcs, selimut, paket makanan anak 10 paket, dan paket pakaian/sandang. Bantuan nantinya akan disalurkan oleh pihak desa kepada warga yang terdampak yang membutuhkan.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0