Dinas Sosial ikuti Video Conference Program Sembako 2020

By dinas sosial kab.tegal 28 Jan 2020, 14:52:34 WIB
Dinas Sosial ikuti Video Conference Program Sembako 2020

Gambar : Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Dra. Nurhayati, MM bersama Kabid Linjamsos dan Korteks hadir dalam Video Conference di Bank Indonesia Kota Tegal dalam rangka sosialisasi program sembako tahun 2020 (Senin, 20 Januari 2020. Kab.Tegal)

Senin, (20/01/2020). Bertempat di Bank Indonesia Kota Tegal, Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Dra. Nurhayati, MM bersama Kabid Linjamsos dan Korteks hadir dalam Video Conference di Bank Indonesia dalam rangka sosialisasi program sembako tahun 2020. Per Januari 2020 ini, Program Bantuan Pangan NonTunai (BPNT) yang dikelola Kementerian Sosial resmi bertransformasi menjadi Program Sembako.

Dalam Video Conference, disampaikan mengenai Progres Bansos Non Tunai, Arahan Presiden RI, Hasil RTM 17 Desember 2019 dan tindak lanjut serta kebijakan Program Sembako Tahun 2020. Transformasi ini dilakukan dalam rangka mewujudkan penguatan perlindungan sosial dan meningkatkan efektivitas program bantuan sosial pangan kepada keluarga penerima manfaat (KPM).

Tujuan  program sembako ini adalah mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan, memberikan gizi yang lebih seimbang kepada KPM, meningkatkan ketepatan sasaran waktu, jumlah, harga, kualitas, dan administrasi juga memberikan pilihan dan kendali kepada KPM dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Hasil Razia PGOT dititipkan ke Rumah Singgah Trengginas

🕔09:34:55, 05 Feb 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Sebanyak 11 (sebelas) Pengemis Gelandangan Orang Terlantar (PGOT) terjaring razia Tim Gabungan, Selasa (28/1). Operasi Gabungan . . . 0