Dinas Sosial ikuti Teleconference Operasi Aman Nusa II 2020

By dinas sosial kab.tegal 07 Jan 2020, 19:22:43 WIB
Dinas Sosial ikuti Teleconference Operasi Aman Nusa II 2020

Gambar : Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Dra. Nurhayati, MM bersama Kasi Perlindungan Sosial Wibowo, SST dan perwakilan Tagana Bpk. Syamsudin mengikuti Teleconference POLRI bertempat di Markas Polres Tegal yang dipimpin oleh Wakapolres Tegal Kompol Heru didampingi Dandim 0712 dan Plt Kalahar BPBD Kab. Tegal serta unsur Satuan Polres Tegal, instansi terkait seperti DPU, Perkimtaru dan Dinas Kesehatan Kab. Tegal (Selasa 07 Januari 2020. Kab.Tegal)

Selasa, (07/01/2020). Bertempat di Markas Polres Tegal, Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Dra. Nurhayati, MM bersama Kasi Perlindungan Sosial dan Perwakilan Tagana (Taruna Siaga Bencana) mengikuti Teleconference Kegiatan Operasi Aman Nusa II 2020. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan hasil keputusan rapat terbatas Kapolri dengan Presiden yang menghendaki kehadiran negara dalam menanggulangi bencana dan mengantisipasi banjir dan longsor sebagai akibat tingginya curah hujan yang cukup tinggi.

POLRI menggelar kegiatan rapat koordinasi melalui teleconference dengan dipimpin langsung Kabaharkam Irjen Pol Agus Andrianto. Ditingkat Polres Tegal kegiatan teleconference dipimpin oleh Wakapolres Tegal Kompol Heru didampingi Dandim 0712 dan Plt Kalahar BPBD Kab. Tegal serta unsur Satuan Polres Tegal, instansi terkait seperti Dinas Sosial Kab. Tegal, DPU, Perkimtaru dan Dinas Kesehatan Kab. Tegal.

Kabarharkam selaku pimpinan rapat, menyampaikan beberapa point penting terkait kondisi penanganan banjir di sejumlah tempat di wilayah Indonesia, salah satunya Presiden menekankan penanganan bencana untuk dilaksanakan sesuai dengan peran dan fungsi dengan leading sector penanggulangan bencana BNPB, BPBD Provinsi dan BPBD Kab/Kota.

Selanjutnya dari Wakapolda Jateng memberikan arahan untuk melakukan Mitigasi terutama pemetaan wilayah rawan banjir, longsor, angin puting beliung dan bencana lainnya kepada jajaran Polres wilayah Polda Jawa Tengah. Bekerjasama dengan pemerintah daerah (pemda) setempat untuk melakukan sosialisasi kepadamasyarakat dalam bentuk latihan dan simulasi penanggulangan bencana.

Hasil Razia PGOT dititipkan ke Rumah Singgah Trengginas

🕔09:34:55, 05 Feb 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Sebanyak 11 (sebelas) Pengemis Gelandangan Orang Terlantar (PGOT) terjaring razia Tim Gabungan, Selasa (28/1). Operasi Gabungan . . . 0