17 Remaja Putus Sekolah Kab. Tegal ikuti Pelatihan Ketrampilan Di Panti Wira Adhi Karya Ungaran.

By dinas sosial kab.tegal 11 Jan 2020, 13:31:45 WIB

Masih ditemukannya anak dan remaja putus sekolah di Kab. Tegal membuat Dinas Sosial terus meminimalisir hal tersebut. Salah satu upaya yang dilakukan adalah  merujuk anak dan remaja putus sekolah ke Panti Pelayanan Sosial Anak “Wira Adhi Karya” Ungaran.

Kepala Dinas Sosial Kab. Tegal Nurhayati mengatakan Remaja adalah masa depan bangsa. Mereka yang akan menjadi generasi penerus Negeri ini. Usia remaja juga usia dengan keinginantahuan yang tinggi, maka dengan pembelajaran keterampilan bisa mengalihkan perhatian remaja kepada hal positif.

Pada tahun 2020 ini Dinas Sosial Kab. Tegal telah merujuk 18 remaja putus sekolah ke Panti Pelayanan Sosial Anak Wira Adhi Karya Ungaran terdiri dari  5 (lima) orang dari Dukuh sembung Kec. Pangkah, 10 (sepuluh) orang dari Kendal Serut Kec. Pangkah,1     (satu) orang dari Kudaile Kec. Slawi dan 1 (satu) orang lagi dari Tembongwah Kec. Balapulang. Semuanya dinyatakan memenuhi syarat dan berhak untuk mengikuti kegiatan bimbingan sosial serta pelatihan ketrampilan kurang lebih selama 6 bulan. Selama satu tahun dibagi menjadi dua angkatan pelatihan yaitu angkatan pertama bulan Januari sampai Juni dan angkatan kedua bulan Juli sampi Desember.

Kasi Rehsos Anak dan Lansia , Enny Handayani menjelaskan di PPSA Wira Adhi Karya Ungaran para remaja putus sekolah mendapatkan bimbingan sosial dan pelatihan ketrampilan yang diinginkan mulai dari otomotif mobil dan  sepeda motor, las, menjahit dan tata rias. setelah selesai mengikuti pelatihan ketrampilan para remaja putus sekolah akan mendapatkan bantuan berupa alat-alat sesuai dengan pelatihan yang mereka inginkan. Semuanya gratis karena kegiatan ini  di biayai oleh APBD Dinsos Prov Jateng.

Setelah menjalani bimbingan sosial dan pelatihan ketrampilan diharapkan bisa disalurkan ke sejumlah perusahaan di Jawa Tengah atau membuka usaha sendiri. Menjadi manusia yang mandiri, tidak bergantung lagi dengan orang tua dan masyarakat sekitar.

Dinsos Semprot Desinfektan di Lingkup Kerja

🕔22:01:15, 24 Mar 2020 - Oleh : dinas sosial kab.tegal

Selasa (03/24) Dinas Sosial Kab. Tegal melakukan penyemprotan secara mandiri desinfektan di lingkup Dinsos Kab. Tegal guna . . . 0